345188cc新时代赌城

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 345188cc新时代赌城新闻
中心组学习‖校党委举行第六次理论学习中心组学习
来源:新闻中心 发布日期:2021-06-13 浏览次数:  文章字号:   

345188cc新时代赌城讯(通讯员 李建宏)6月11日,我校召开第六次党委理论学习中心组(扩大)会议,本次学习的主题是“学习党的百年历史,牢记教育初心使命,投身科技自立自强”。校领导班子成员、处级干部、党委党史学习教育领导小组办公室人员100余人参加学习,会议由校党委书记王翠岗主持。

按照相关要求,参会人员在会前认真学习了党的教育方针,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大上的讲话,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神,习近平总书记在福建、广西、河南考察期间重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志第10期发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,阮成发同志在扎西会议旧址学习体验活动专题党课上的讲话等内容。

会上,校党委副书记荀传美领学《阮成发同志在扎西会议旧址学习体验活动专题党课上的讲话》。党委委员、副校长钱子刚,教务处处长张庆芝,科技处处长陈文慧,校团委书记张颖,马克思主义学院院长、党总支书记张丽,学报编辑部主任徐建平等6名同志结合学习体会与自身工作实际作交流发言。

王翠岗总结指出,通过本次学习达到了提高政治站位、统一思想认识、推进改革发展的目的。一是学好党的百年历史,围绕用好红色资源悟思想。通过接受红色教育和精神洗礼,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。二是牢记教育初心使命,锚定提高办学质量办实事。要把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处;要贯彻落实好新修订的《中华人民共和国教育法》,在法治轨道上推进教育治理体系和治理能力现代化;要切实加强思想政治教育,促进学生全面发展。三是投身科技自立自强,紧扣提升创新水平开新局。坚持把科技自立自强作为发展战略支撑,完善创新体系,加快推进中医药科研创新,推进传统中医药和现代科学相结合、相促进,开创学校高质量内涵式发展新局面。

摄影图片:王栋  审核:侯宾  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 345188cc新时代赌城 | 技术支持:泰得科技

345188cc新时代赌城-亚洲中国新时代最佳赌城